Las mejores picadas de comida chilena en la capital

A los chilenos, las ganas de comer empanadas y pastel de choclo no se nos van con el término de las fiestas patrias. Por lo mismo, hemos hecho una lista con los mejores lugares para comer comida típica y vivir el espíritu chileno todo el año.

  • La Piojera: este picada tradicional chilena es probablemente la más nombrada a nivel nacional e internacional. Se ha transformado en la cuna de la cultura guachaca y un lugar de encuentro para muchos chilenos y lugar de visita obligado para turistas.

    En este pintoresco lugar, puedes encontrar comida típica chilena como perniles, arrollados, malaya, huevos duros y carnes preparadas a la parrilla, pero lo que no puedes dejar de probar es el famoso terremoto, que de seguro te moverá el piso. La Piojera está ubicada en la calle Aillavilú 1030, cerca de la Estación Mapocho.

  • El Quitapenas: ubicado en el sector de los cementerios en la capital, este lugar debe su nombre a la tradición de los familiares y amigos de los difuntos que pasan al local a “pasar sus penas”.

    Puedes encontrara ricas preparaciones caseras, además de una ambientación de fuente de soda y un Wurlitzer que efectivamente tienen un efecto energizante y subidor de ánimo. Tiene además una onda muy colocolina y con tradición. El Quitapenas está ubicado en Recoleta 1480.

  • El Huaso Enrique: este famoso restaurante es frecuentado por personalidades del mundo artístico chileno y es famoso por su plato hueso es cuál contiene nada más ni nada menos que costillar, longaniza, prieta, chuleta, arrollado de la casa y agregado, además de un delicioso caldo de gallo al cual sólo puedes acceder los días domingos a la hora del almuerzo.

    Con más de 50 años de tradición, este local mantiene un ambiente lleno de chilenidad gracias a su decoración y gastronomía. El Huaso Enrique está ubicado en calle Maipú 462, Santiago.

  • Venezia: este restaurante ubicado en Recoleta destaca por 2 cosas, primero por su maravillosa oferta gastronómica que incluye platos típicos de la comida de casa chilena; cazuela, lentejas, porotos, lentejas, pescado frito, cerdo arvejado, entre otros.

    Y además, por ser el lugar favorito de nuestro premio Nobel Pablo Neruda. Los visitantes a este lugar lo califican de la mejor manera, bueno, bonito y barato. Restaurante Venezia está ubicado en Pío Nono 196.

  • Bar Nacional: un excelente lugar para disfrutar de deliciosos sandwich, empanadas fritas o platos caseros. Es además una muy buena opción para quienes trabajan en el sector, ya que tiene ricos y contundentes almuerzos. Este lugar tiene más de 50 años de tradición y es un imperdible santiaguino. El Bar Nacional está ubicado en Huérfanos 1151.
  • El Hoyo: a pesar de que el famoso trago “terremoto” se asocia comúnmente con La Piojera, fue realmente El Hoyo el que lo inventó y lo puso a disposición de sus comensales. Cuenta la leyenda que un extranjero enojado por la temperatura del vino que le sirvieron, solicitó un poco de helado en su vaso.

    Y eso no es todo, el renombrado chef Anthony Bourdain lo calificó como el lugar en donde disfrutó su mejor comida en Chile. Dentro de sus platos puedes encontrar lengua, arrollado y prietas. El Restaurante El Hoyo está ubicado en San Vicente 375 (Esquina Gorbea).

  • El Rincón de los Canallas: famoso por dar asilo contra la opresión en la década del 80, en donde los alcanzados por el toque de queda del régimen militar, podían ingresar con una contraseña gracias a su dueño Víctor Painemal.

    Este tradicional e histórico lugar destaca por los singulares nombres de sus preparaciones, como el “Punta Peuco” o “El Cesante”. El ambiente es sencillo y lleno de nostalgia. El Rincón de los Canallas está ubicado en calle Tarapacá 810.

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